当前位置:
陇西县科协举办中药材标准化种植技术培训班


发布时间: 2020- 03- 06 17: 17 来源: 陇西县科协 字号:[ ] 视力保护色:


为扎实推进乡村振兴战略实施,发展特色农业,进一步优化产业结构,让更多村民通过种植中药材走上致富之路。结合“基层科普行动计划”项目的实施,3月5日,陇西县科协邀请县农技中心农业技术推广研究员管青霞、高级农艺师李有林在陇西县陇佰中药材科普示范基地福星镇庞家岔村举办中药材标准化种植技术培训班。基地中药材种植大户和建档立卡扶贫户共50多人参加了培训。  



这次培训班采用现场授课与实地操作、现场演练、现场提问、现场讨论、现场解答相结合的方式进行并注重疫情防控有关要求。培训班上,县农技中心研究院管青霞就中药材种植从种苗摆放、压土、覆膜、农药喷洒和生长期管理、锄草、施肥及采挖、贮藏等方面进行了指导,高级农艺师李有林从中药材种植的地块选取、地块整修、田间管理、露头栽培、播种技巧等方面对党参和黄芪的标准化种植技术进行了详细培训。



培训会现场向农户发放了《中药材实用栽培技术》、《陇西优势地产药材规范化栽培技术》和《中药材种植技术》等种植业技术资料300余份(册),同时还发放了药材专用剪刀、手提袋等农民实用物资和疫情防控宣传资料。   




责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]