当前位置:
不忘初心 牢记使命 团结服务科技工作者 为提高全民科学素质 全面建成小康社会贡献更大力量——在定西市科学技术协会第二次代表大会上的工作报告


发布时间: 2020- 03- 05 10: 42 来源: 定西市科协 字号:[ ] 视力保护色:


不忘初心 牢记使命 团结服务科技工作者

为提高全民科学素质 全面建成小康社会贡献更大力量

——在定西市科学技术协会第二次代表大会上的工作报告


定西市科协党组书记  陈奋旗

(2019年10月30日)


各位代表:

现在,我受定西市科协党组委托,向大会报告工作,请各位代表审议,并请列席会议的同志提出意见。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、省委十三次党代会、市委四次党代会和中国科协九大、省科协八大精神,切实履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府决策服务的职责定位,团结带领广大科技工作者,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,推进开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新定西作出新的更大贡献。

近年来的主要工作

近年来,在市委、市政府的正确领导和省科协的精心指导下,全市各级科协组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,认真落实中央关于群团工作的整体部署和科协系统深化改革总体要求,团结带领广大科技工作者,主动作为,守正创新,积极融入科技创新和科技助力脱贫攻坚主战场,坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务,始终坚持正确的政治方向,自觉践行社会主义核心价值观,认真落实全面从严治党各项工作,圆满完成各项目标任务,全市各级科协组织政治性先进性群众性不断增强,谱写了科协事业发展新篇章。

一、完善体制机制,推动全民科学素质实现新跨越

一是全民科学素质水平稳步提升。认真履行定西市全民科学素质行动计划纲要实施工作办公室职责,调动各方积极性,督促各县区、各成员单位强化工作责任,落实工作任务,协调签订《全民科学素质建设目标责任书》(2016-2020),明确各成员单位工作重点和目标任务,印发《定西市全民科学素质行动计划纲要实施方案》《定西市全民科学素质工作要点》等多个指导性文件,对纲要实施重点任务作出安排部署,推动形成“党委领导、政府推动、科协牵头、部门协作、社会参与”的纲要实施新格局,全民科学素质建设公共服务能力显著增强。2018年全市公民具备基本科学素质的比例达到5.03%,比2015年全省公民科学素质抽样调查的3.84%提升了1.19个百分点。

二是各类主题科普活动成效显著。坚持科普活动贴近群众、贴近生活、贴近基层,开展主题科普宣传活动97场;探索推广科普大篷车社会化运行模式,深入街道社区、乡村集市、中小学校举办科技咨询、农业实用技术培训、科普知识有奖竞答等形式多样的科普宣传活动860场,发放科普宣传资料56万份,展出科学体验设备1500台次,受益人数达100万,全社会讲科学、爱科学、学科学、用科学氛围日渐浓厚,市科协4次获得“全国科普日”活动优秀组织单位、并获甘肃省科普工作先进集体等荣誉称号,科普服务基层能力显著提升。

三是青少年科技教育活动亮点纷呈。组织开展青少年科技创新大赛、“五项学科竞赛”、学校科学表演大赛等青少年科技教育活动,获全国奖122项、全省奖448项,评出市级奖项1647项,市科协7次被评为优秀组织单位;组织“中国流动科技馆”在七个县区巡展31站,受益师生及干部群众98万人,10个单位在年度绩效评估中获全省“优秀组织巡展单位”;组织开展 “科学调查体验活动”,发放活动资源包146个,4所学校被评为优秀示范学校;在中国宋庆龄基金会、中国科学技术协会、中国教育学会联合主办的“少年微星创客特训营”活动中,2名学生、1名辅导员参与我国首颗教育共享卫星“少年星一号”发射活动;组织179名品学兼优、热爱科学的高中生参加清华大学、北京大学、中国海洋大学、西安交通大学等高校科学夏令营活动,8名学生被评为优秀营员,学校科学素质教育明显增强。

四是科普基础设施建设进一步夯实。探索科普阵地建设新模式,大力推进科普信息化建设。指导建成农村中学科技馆11个、科普e站25个、科普惠农服务站133个、科普画廊1200米,发行科普读物6万余册、科普画册1万余本,《科普大篷车》电视栏目在定西电视台公共卫视播出480期,科普大篷车社会化服务240场,临洮、渭源两县成功创建为2016-2020年度全国科普示范县;安定、临洮两县联合国儿童基金会农村青少年校外教育项目,按年度计划顺利实施;打造具有定西特色的科普示范载体,命名全国科普示范基地4个、省级6个、市县93个,省级科普示范社区4个、市县21个,省级科普教育基地10个、市级28个;配置科普大篷车8辆,命名“科普小院”2个,实施科普信息化建设项目2个,科普基础建设不断夯实。 

五是反邪教系列警示教育深入开展。着眼于培育和践行社会主义核心价值观,指导全市七县区和119个乡镇全部成立反邪教协会,截至目前,全市反邪教组织会员单位214个,个人会员581人,工作人员497人,反邪教志愿者910人;成立企事业单位协会6个,学校协会52个;举办反邪教系列科普宣传活动90场、反邪教宣传大型文艺演出3场、警示教育报告会9场、专题培训12场;建成警示教育橱窗94个、反邪教专栏30个、大型反邪教警示教育宣传灯箱10个、电子屏16个;各类活动累计展出展板128块,散发反邪教系列科普手册3万册、挂图2800幅,市科协被市委、市政府评为“2018年度平安定西建设先进单位”;积极参加全省反邪教理论研究与实践经验交流会论文征评活动,征集反邪教论文223篇,获省、市奖106篇,市科协3次被评为全省“优秀组织单位”,群众自觉防范和抵制邪教意识不断强化,崇尚科学、健康、文明、和谐的社会氛围正在形成。

二、实施创新驱动,繁荣学术交流实现新突破

一是推进院士专家工作站建设。坚持突出重点,统筹推进,以我市重点发展的特色产业领域为载体,积极探索搭建适应新形势的创新平台,组织制订院士专家工作站管理办法、绩效评价办法,认真做好院士专家工作站评估指导、申报服务和管理考核工作;建成院士专家工作站4个,为实现技术攻关、技术协作、新产品开发、企业技术创新和科技成果的转化搭建了平台,企业核心竞争力逐步显现。

二是推动学术交流服务经济社会。积极发挥学术交流主渠道作用,紧扣全市经济社会和扶贫攻坚大局,精心组织开展学术交流活动,努力为全市经济社会发展提供智力支撑;围绕科技创新和学科发展前沿,创新学术活动方式,活跃学术思想,促进学术活动为党委政府决策服务;积极组织参加全国、全省学术年会,交流论文105篇,16篇获全国奖;举办全市中医药学术年会,传承创新中医药文化,提升中医药学会服务能力;举办学会能力提升和承接政府职能转变培训班,学术建设进一步加强,自主创新能力不断增强。

三是持续助力大众创业万众创新。积极培育发展科技类社会组织,搭建创新创业活动平台,组织科技专家深入社区、乡村开展电商知识普及宣传,开展电商人才培训和系列宣传活动,先后组织农技协会在广州、福建、深圳、上海等多地参观考察、培训学习,建立直销网店20个,实现了由技术交流服务型向技术孵化型、市场开拓型、产业载体型的转变,“互联网+科普”大格局逐步形成。

四是提升服务科技工作者能力。在“中国科协会员日”“5.30”科技工作者日等节点,组织开展服务会员活动,倾听科技工作者的要求和呼声,慰问科技工作者160人,做实与专家联系、慰问、交流等工作,利用QQ、微信群等现代媒介构建联络服务平台,强化科技人才资源开发。做好科技工作者宣传举荐工作,推荐符合条件的专家参与甘肃省青年科技奖评选,市农科院马宁、安定区畜牧技术推广站唐春霞分别荣获第七届、第九届甘肃省青年科技奖,服务科技工作者的能力不断提升。

三、聚焦科普惠民,助推经济社会发展迈出新步伐

一是“科普惠农兴村计划”取得新成效。积极争取科普惠农兴村计划项目,通过榜样示范、以点带面,有效发挥农技协会辐射带动作用。近年间,争取中国科协、甘肃省科协基层科普行动计划奖补资金1445万元,带动贫困户4903户,其中建档立卡贫困户4237户,带动建档立卡贫困户人均年增收2618元;培训乡土科技人才2400人次、科技明白人2000人次、科技致富带头人261人,推广新技术新品种234项,完成产品商标注册15个,获得国家级产品质量认证8个;年均开展各类科普活动177场,受益民众24万人;编印发放《马铃薯中药材玉米蔬菜病虫害及防治技术》等六大类农村实用技术科普资料30万册,科普服务脱贫攻坚和乡村振兴普惠性显著增强。

二是科技助力精准扶贫开创新局面。组织动员科技专家98人、科技服务团队135人,对接建档立卡贫困户6894户,制作“科技助力精准扶贫”系列展板100幅,完成“全国科技助力精准扶贫科技服务项目”5项,获奖补资金85万元,3名个人获全国科技助力精准扶贫工作先进个人;向广大农户提供技术咨询服务、培训96场次,培训协会会员和农户8600余人次,提供各类信息服务800余次,就地输转剩余劳动力2000余人,科技助力精准扶贫能力稳步提升。

三是农技协会转型升级实现新突破。认真贯彻落实中国科协《关于促进农村专业技术协会转型升级的意见》,大力支持农技协会组建发展和转型升级,通过走访调研,座谈交流,鼓励中医药、马铃薯、蔬菜、草畜等优势特色产业和花卉、林果、小杂粮等富民产业组建协会和协会联合会,指导新建农技协会联合会17个,表彰农技协会46个;通过调研指导、规范提升,全市446个农技协会中的126个实现转型升级,协会会员数达89000余户,会员户年均收入5万余元,5个协会获“中国农村专业技术协会科普奖”,走出了“协会+合作社+企业+基地+农户”的社会化发展之路,带动相关产业持续壮大,农技协会转型升级成果不断巩固。

四是脱贫攻坚帮扶工作展现新面貌。全市科协系统认真落实省、市精准扶贫会议精神和市委、市政府精准扶贫工作部署要求,深入帮扶村走访调研,进行政策宣讲,开展科普宣传,送适用技术入户,参与实施特色产业、劳务输出、易地搬迁、危房改造、教育、科技、健康、生态保护等到村到户帮扶项目,完成村农电线路、入村道路改造,举办农业实用技术培训110期12000余人次;开展科普宣传90场,发放各类科普图书1万余册;筹措资金30万元,改善帮扶村办公条件、加强村级组织阵地建设、扶持特色产业发展,脱贫攻坚帮扶工作成效显著。

四、加强自身建设,推进科协转型服务展现新活力

一是科协系统深化改革工作稳步推进。坚决贯彻落实中央、省、市关于加强和改进党的群团工作和科协系统深化改革部署要求,坚持突出问题导向,聚焦强“三性”、去“四化”,精心谋划定西市科协系统深化改革,研究提出22项具体改革举措,并以市委办文件印发《定西市科协系统深化改革实施方案》,全面推进科协系统深化改革工作;各县区科协改革方案也均已印发并启动实施,市县区各项改革任务正在有序推进。

二是学会能力建设汇聚新能量。围绕学会治理结构规范化、管理方式现代化、会员结构合理化、办事机构实体化、工作队伍职业化等内容,召开定西市学会发展和能力提升培训会议,指导规范学会20个,引导学会主动适应新时代要求;联合市民政局印发《关于进一步加强和规范学会管理工作的通知》,分类施策,强化指导,学会能力建设不断加强。

三是全面从严治党达到新高度。市科协系统以建设“廉洁、勤政、务实、创新、高效、为民”的行政机关为目标,不断推进党风廉政建设和党支部建设标准化工作,全面从严治党不断深化;加强干部职工培训教育,切实改进工作作风,提高行政效能,着力打造一支“政治坚定,业务精通,务实高效,作风过硬,团结协作,勤政廉洁”的高素质干部队伍,机关作风建设成效显著。

各位代表,同志们! 

这几年,是科协事业继往开来、繁荣发展的一个时期。这些成绩的取得离不开市委、市政府的重视和关怀,离不开市直各部门、县区党委、政府及社会各界的大力支持和密切配合,离不开全市广大科技工作者和科协系统广大干部职工的团结协作和拼搏努力。在此,我谨代表定西市科协,并以本次大会的名义,向关心和支持科协工作的各级党政领导和有关部门以及社会各界表示衷心的感谢!向全市广大科技工作者和各位代表致以崇高敬意!

回顾近年来的科协工作,我们深切体会到:

——坚持党的领导,是科协工作的根本保证。科协作为党领导下的人民团体,必须保持和增强政治性、先进性、群众性,强化政治引领,把夯实党在科技界的执政基础贯穿始终,自觉接受党的领导、团结服务科技工作者、依法依章程开展工作,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。

——坚持以科技工作者为本,是科协工作的基本前提。科协是科技工作者的群众组织,只有切实体现科技工作者的主体地位,竭诚为科技工作者服务,才能不断激发科技工作者的创新创造热情,真正发挥科协大团体作用。

——坚持遵循群团发展规律,是科协事业发展的关键。科协是推动我市科技事业发展的重要力量。科协工作既要遵循人民团体发展规律,也要充分体现科技发展规律和科技人才成长规律,才能获得广泛认可和支持。

——坚持服务基层,是科协事业发展的基础。基层是科协事业发展的土壤。科协工作只有扎根基层、依靠基层,贴近群众、服务民生,才能更好地满足群众的需求。

在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,全市科协工作与市委市政府和人民群众的要求与期望还存在着较大差距。主要表现在团结凝聚科技工作者的手段方式比较传统,服务科技工作者的制度机制还需不断完善;学会治理现代化水平不高,学术引领作用和会员服务能力较弱,制约着学会主体作用的有效发挥;科协组织体系不够完善,科协整体工作力量薄弱,基层组织“四缺”问题没有根本解决;科普基础设施和科普信息化建设相对滞后,市县科普经费落实还有较大差距;科协系统干部队伍素质能力还不能满足新时代科协工作新要求,科协组织自身建设有待进一步加强。这些都是科协事业发展中的突出问题,在今后的工作中必须用改革和发展的方式加大力度、加以解决。

未来五年的工作建议


党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的群团工作,对加强党的群团工作、推进群团改革作出了全面部署,中国科协九大提出的“四为三推”方向,明确了科协组织团结引领广大科技工作者积极进军科技创新、转化创新争当先锋、普及服务争做贡献的工作目标。

未来五年,是定西市决胜全面建成小康社会、推动乡村振兴的关键时期,全市各级科协组织要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,认真履行职能,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,团结和引领广大科技工作者积极深化改革创新,主动作为,按照市委办印发的《定西市科协系统深化改革实施方案》,进一步明确目标任务,主动对标《面向建设世界科技强国的中国科协规划纲要》,认真履行“四服务”工作职责,努力开创新时代科协工作新局面。

为此,要着重做好以下几个方面的工作: 

第一,坚持“三个强化”,着力增强科协组织政治性先进性群众性

——强化科技工作者政治引领。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本政治任务,抓紧抓实抓好。把政治建设摆在首位,切实提高政治站位,全面领会党中央治国理政新理念新思想新战略,引导科技工作者切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

——强化科技工作者思想引领。全面落实意识形态工作责任制,不断提升科技工作者之家的思想引领力、情感凝聚力、精神感召力和组织黏合力,大力宣传优秀科学家、杰出科技人才的先进事迹和爱国情怀,展示基层一线科技工作者的突出贡献和感人事迹,鼓励广大科技工作者树立创新自信,积极投身科技创新和经济建设主战场。

——强化科技工作者作用引领。鼓励支持广大科技工作者深入基层,围绕大局,主动融入经济社会发展大局,结合新形势下科普工作和科技工作者面临的新问题,始终保持探索真知的坚定意志和创新创业的高昂激情,恪守科学精神,勇做创新先锋,有针对性地开展科技调研访谈,让科学技术更多地惠及人民群众。

第二,搭建“两个平台”,促进学术交流活动质量全面提升

——搭建学术交流研讨平台。紧紧围绕国家、省市实施创新驱动发展战略等重大战略部署,组建学会联合体,依托学会资源,在重点学科领域推动建设一批创新发展咨询研究性学会组织,促进学术交流的前瞻性和研究方向精深特发展。通过举办一系列内容丰富和形式多样的高水平学术交流活动,跨领域跨学科集成专家资源,稳定联系一批专业功底扎实、学术水平精湛、具有战略思维的高端决策咨询学术团队。

——优化学术发展环境平台。坚持以开放和前沿为导向,建立完善学术交流成果提炼和转化机制,加强对学术会议资源的深度挖掘,促进学术成果向决策咨询转化。建立科技工作者定期协商机制,通过协商会议、调研报告等形式,及时反映科技工作者呼声,倡导尊重知识,尊重人才的社会风尚。加强对学科发展规律和发展趋势的研究,推动学术评价体系改革,倡导学术学风道德建设,促进学科资源开放共享,促进学术环境不断优化。

第三,深化“两个改革”,推进开放型枢纽型平台型组织建设

——深化联系服务科技工作者方式方法改革。搭建市科协信息化平台,推进集科协站群系统、OA平台等为一体的数字科协建设,打造网上科技工作者之家,真正把科协建成为科技工作者之家。组织好“甘肃青年科技奖”推荐工作,建立起“定西青年科技奖”,有效落实科协干部直接联系服务科技工作者制度,积极为科技工作者办实事。

——深化学会治理结构和治理方式改革。认真总结推广学会综合改革试点经验,指导所属学会以秘书长职业化为突破口,全面推进会员结构、办事机构、人事聘任、治理结构、管理方式改革,切实增强学会的凝聚力、服务力和创新力,不断拓宽学会参与公共科技科普服务的渠道。

第四,实施“三大工程”,全面助力脱贫攻坚取得更大成效

——实施科技助力精准扶贫工程。支持县区科协和农技协会组织开展科技助力精准扶贫工程,大力争取科技助力精准扶贫项目,组织动员科技专家与建档立卡贫困户建立常态扶智脱贫链接,适时帮助解决产业发展难题,开展科技培训和技术服务。按照“一乡一业、一村一品”的发展规划,为每个村培养科技致富带头人1名、培育特色产业1项、建立科普服务站1个、培养电商服务员1名、组建农业技术专业协会1个;举办各类实用技术培训班,力争每年培训农民2万人次。

——实施“科普惠农兴村计划”奖补工程。积极实施好“基层科普行动计划”项目,充分发挥农技协会辐射带动作用,培养一批懂技术、善经营、会管理的致富带头人和土专家、田秀才,主动适应新形势下农业农村发展需求。创新农村专业技术协会(联合会)运作模式,成立定西市农村专业技术协会联合会,加强农技协会科技志愿服务,推动“科普小院”建设,为农民提供“零距离、零时差、零费用、零门槛”的科技服务,推动农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略稳步实施。

——实施脱贫攻坚定点帮扶工程。按照脱贫攻坚总体部署要求,压紧压实帮扶工作责任和任务,对标“两不愁三保障”脱贫标准,以发展特色产业、开展适用技术培训、提高重点人群科学素质为重点,扎实开展帮扶工作,确保帮扶村如期实现整体脱贫。

第五,注重“四大建设”,积极为党委政府科学决策提供有力支撑

——注重新型科技智库体系建设。积极创造条件,促进科技人才成长和干事创业新环境的形成;多渠道多视角举荐表彰优秀科技工作者,提高科技人才创新创业公信度。加快新型智库建设,使广大科技工作者投身转型升级第一线、科技创业第一线、科技扶贫第一线,成为党委政府决策议事的高端决策咨询智库。

——注重科技成果转化推广体系建设。坚持开放性科学技术研究研发,交流引进科技成果,促进产学研结合,使科技成果转化为投资,促进产业发展和提质增效,提高劳动者素质和技能。完善科技成果推广普及应用机制,通过科学技术普及、调研咨询服务等形式,促进科技进步为脱贫攻坚和乡村振兴服务、为经济社会发展服务。

——注重实施创新驱动助力工程建设。紧紧围绕国家实施创新驱动发展战略和省市各项重大战略部署,认真借鉴学习全国、全省推广创新驱动助力工程成功经验,坚持政府主导、企业主体、学会主角、专家主力的原则,按照“一地一案、抓点带面”推进模式,创新工作要素,深度对接区域经济转型升级,促进产业链、创新链、资金链的融合。

——注重强化企业创新服务体系建设。持续推进院士专家工作站建设,引进更多高端人才为企业服务,搭建科研院所、学会、科技工作者与企业合作的桥梁,把更多科技资源引向企业,提升企业的创新能力和核心竞争力,为企业发展注入强劲动力。

第六、推进“五项行动”,实现公民科学素质跨越发展

——推进全民科学素质共建行动。按照“政府推动、全民参与、提升素质、促进和谐”的指导方针,动员广大科技工作者以提高全民科学素质为己任,把弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,认真履职尽责。进一步落实主体责任,将相关指标纳入市县区发展规划和业绩考核体系,形成联合协作、协同共建、资源共享的社会化大科普格局;广泛开展群众性、社会性、创新性科普活动,着力提高公众科学素质,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,力争全市公民具备基本科学素质的比例达到8%左右。

——推进科普信息化建设行动。以提升科普服务效能和科普信息有效利用为目标,立足现有基础条件,依托中国科协科普资源集成共享平台数据,积极争取项目,大力推进科普信息化项目建设、科普e站建设、“科普中国”应用推广,推动传统科普与现代传媒的深度融合,打造全覆盖、菜单式的科普信息化服务平台。

——推进科技馆展教行动。及时更新各类科学体验设备,发挥好科普大篷车流动科技馆展教功能;开展好流动科技馆巡展活动,积极争取农村中学科技馆项目,认定命名一批科普教育基地,推动市县科技馆建设,形成以市、县两级科技馆展览展示为基础,流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆为延伸,辐射基层科普工作的现代科技馆科技教育格局。

——推进科普惠民服务拓展行动。坚持面向基层、服务群众,组织开展好全国科普日、科技“三下乡”、科技工作者日等大型科普活动,着力推进学会、协会服务脱贫攻坚和科普大篷车社会化服务行动,推动科普工作为民服务为社会服务,大幅提升基层科普服务能力。

——推进科技教育体系创新行动。扩大和提升青少年科技创新大赛、机器人竞赛、暑期科学体验、高校科学营等青少年科技教育活动覆盖面和影响力,积极推动青少年科技教育模式创新,推动教育活动向贫困边远地区延伸,为具有科学潜质的青少年从事科学事业创造条件和机会。

第七、抓好“三个持续”,全面开启我市科协事业发展新征程

——持续强化全面从严治党。细化实化落实全面从严治党责任的办法举措,层层压紧压实管党治党主体责任和监督责任,更加科学有效地推进党风廉政建设,持之以恒去“四化”除“四风”,坚决整治“庸懒散浮拖”作风顽疾,积极营造全身谋事、健康向上的良好政治生态。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,守初心、担使命、找差距、抓落实,筑牢信仰之基,补足精神之钙、把稳思想之舵,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

——持续加强科协基层组织建设。继续推动科协组织向高校、科研院所、园区、企业和新经济组织延伸,积极吸纳医院院长、学校校长、农技站长“三长”进入市县乡三级科协组织机构兼职、挂职,推进基层科协组织不断扩大覆盖面、提升影响力。

——持续推进科协干部队伍建设。坚持党管干部原则和正确选人用人导向,持续优化科协干部队伍结构,激发干事创业活力,为科协事业高质量发展提供可靠保障。

各位代表,同志们!

新时代蓝图已绘就,新征程奋进正当时。科协事业已迎来了繁荣发展的春天,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导和省科协的有力指导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创我市科协事业繁荣发展新局面,为加快建设幸福美好新定西作出新的更大贡献!




责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]