当前位置:
关于推荐定西市青少年科技教育工作先进集体和先进个人的通知


发布时间: 2020- 03- 10 09: 01 来源: 定西市科协 字号:[ ] 视力保护色:


各县区科协:

近年来,全市青少年科技教育工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识、倡导科学方法、启迪科学思维,青少年科技教育各项工作取得显著成效,涌现出一批先进集体和先进个人。为进一步激励先进、提升水平,推动全市青少年科技教育事业不断发展,市科协决定,表彰一批在青少年科技教育工作中做出显著成绩的先进集体和先进个人。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

在全市青少年科技教育工作中做出突出成绩的集体和个人。包括各级中小学校、青少年科技教育机构、教育部门和县区科协等。

二、推荐标准

(一)先进集体推荐标准

1.认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,领导班子认真落实全面从严治党,班子成员作风清廉务实。

2.高度重视科技教育工作,努力实施《全民科学素质行动计划纲要》,扎实开展青少年科技创新教育普及工作,在提高青少年科技创新能力和创新意识等方面成绩突出;利用各种形式,坚持不懈地开展各类科技教育活动,在社会公众中形成一定影响。

3.模范履行桥梁纽带作用,在工作中有新思路、新举措;

科技教育工作者队伍建设显著加强;积极组织青少年参与各类创新型活动,在科技创新等方面成绩突出。

(二)先进个人推荐标准

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于党,忠于人民,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勤奋敬业,甘于奉献,连续从事青少年科技教育工作3年以上。

2.热爱青少年科技教育事业,具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的职业道德。

3.积极组织开展各类科技教育活动,在促进青少年科技创新系列活动中成绩显著;积极参与青少年科技创新活动,在促进创新性成果等方面成绩突出;积极提升科技教育能力,在推动科技教育工作中做出积极贡献。

三、有关要求

(一)坚持群众路线,充分发扬民主。评选推荐工作要坚持公开、公平、公正的原则,严格按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行,对照评选推荐条件,由所在单位民主择优推荐,主管部门同意后,由县区科协审核后报市科协。

(二)坚持面向基层,突出工作实绩。推荐重点要面向长期从事青少年科技教育事业并做出突出成绩的基层单位和基层一线人员。

(三)按时报送材料,确保工作进度。先进材料及推荐表一式一份于3月30日前报市科协学会部,逾期不予受理。同时将电子文档发送到电子邮箱。

四、联系方式

联 系 人:杨玉兰      联系电话:0932-5930391

电子信箱:1349709398@qq.com

附件:1.全市青少年科技教育工作先进集体先进个人推荐名额分配表.docx

          2.全市青少年科技教育工作先进集体推荐表.docx

          3.全市青少年科技教育工作先进个人推荐表.docx



                                                                                                      定西市科学技术协会

                                                                                                          2020年3月5日




责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]