当前位置:
通渭县本草元中药材种植基地在防疫中春耕复产


发布时间: 2020- 02- 27 16: 32 来源: 通渭县本草元中药材种植基地 字号:[ ] 视力保护色:


春天来了,严格的疫情防控也取得阶段性胜利。通渭县本草元中药材种植基地组织农户和合作社,积极春耕复产。



作为名贵中药材的苍术,是本草元中药材种植基地引种驯化成功的当家产品,现已到了关键的春初追肥期,由于新冠肺炎疫情仍未解除,经过缜密的准备,基地严格执行防疫措施,一是要求所有人员戴口罩,工作距离不得低于1.5米。休息期间不扎堆聊天,彼此之间保持1米以上距离。往返基地,各自步行,不允许乘车,并测量体温。二是重视复产阶段苍术生产技术,扫除苍术落叶,预防病虫害,追施油渣增肥、疏松土壤,增强苍术根块品质,缩短种子成熟期,不受早期霜冻影响,达到提高产量,保证技术应用,为基地农户增产增收打下良好基础。




责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]