当前位置:
定西市广大营养科技工作者奋战疫情一线


发布时间: 2020- 02- 24 09: 56 来源: 定西市营养学会 字号:[ ] 视力保护色:


面对突如其来的疫情,定西市营养学会坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前工作的首要任务,主动作为,组织广大党员、会员积极行动,依托学会行业优势,充分发挥党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,全力开展疫情防控和救治工作。利用微信群向所属党员、全体会员发出倡议,积极行动,通过微信、微薄、抖音等媒体平台,推送疫情联防联控动态,传播营养健康及疫情防控知识,倡导科学防控,不信谣、不传谣,先后发布相关科普知识信息360余条,制作《新型冠状病毒感染肺炎公众预防知识》录音,通过喇叭反复轮番播放。排模返乡人员66人,在疫情监测点进行体温监测信息登记1364人次,动员劝返人员流动130余人次,劝导居家留观15人,先后参与医院预检分诊8676人,留观人员21人,协助疫情监测点排查出入人员12539人次,进行环境消杀6.8万平方米。



陇西县是定西市疫情重灾区,先后有7人感染新型冠状病毒肺炎,学会会员吴朝庆、牛晓滨、刘继君、李海燕、汪彩霞等主动请缨,写下请战书、志愿书出战。理事长常学荣肩负起医院疫情防控后勤保障重任,调动各方资源,确保医院口罩、防护服、消毒液等防护和消杀医药物资以及医务人员、留观人员餐饮等生活物资的保障供给,指导路口、超市6个疫情监测劝导点工作;副主任医师吴朝庆冲锋在前,到县二院发热门诊隔离病房和县一院新冠肺炎病房,连续奋战十多天,参与6名新冠肺炎病人的诊治工作;牛晓滨、康斌、边丽婷等奋战在发热门诊,留观诊治21人,全部排除出院;李海燕、汪彩霞等坚守在预检分诊和疫情监测点,开展预检分诊、体温检测、环境消毒等工作;刘继君面对生死考验,成为陇西县首批2名援鄂医疗队员,已于2月20日随甘肃省第六批援鄂医疗队出征武汉。




责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]