当前位置:
定西市老科技工作者协会为抗疫发余热献爱心


发布时间: 2020- 02- 21 10: 48 来源: 市老科协 字号:[ ] 视力保护色:


定西市老科技工作者协会广大会员,在抗击新冠肺炎的非常时期,不忘初心使命,发挥余热献爱心,积极争当疫情防控的参与者、宣传者。



面对疫情防控的严峻形势,一是向全体会员发出《致全市老科协会员的一封信》,号召全体会员认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列讲话精神,按照市委、市政府的统一部署,积极配合做好疫情的防控工作,弘扬主旋律,传播正能量,不造谣、不信谣、不传谣,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为阻断疫情传播发余热。二是深入社区,值班排查。共产党员尚虎山、王兴政、骆得功等同志到所驻帮扶村岷县禾驮乡安家山村、安定区中华路街道办友谊广场锦城小区、福台路街道办怡馨苑小区,加入党员志愿者队伍,配合社区工作人员、疫情防控网格员值班站岗,向进出人员作解释、说情况、讲道理,耐心细致的做防控宣传工作,为防控新冠肺炎打赢疫情阻击战,发挥共产党员的先锋模范作用。三是广大会员积极响应市老科协的倡议,捐款、捐赠书画,先后有55人捐款7480元,22人捐赠书画61幅。你100元、我200元、他300元,你一幅、他两幅,定西市的老科技工作者用行动凝聚起抗疫的信心和力量。他们都有一个共同的心愿“疫情无情人有情,老党员就要传播正能量,让胸前的党徽永远熠熠生辉。”目前,这些捐款和书画已通过市老科协捐到定西市慈善协会。钱虽不多,物也不重,但表达了定西市老科技工作者对打赢这场疫情防控战的信心和决心,传递出对战胜疫情的期待和渴望,彰显出对奋战在抗疫一线人员的鼓励支持和尊敬爱护。





责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]