当前位置:
转载:企业复工 这些知识要知道


发布时间: 2020- 02- 19 14: 56 来源: 中国疾病预防控制中心 营口新闻网 字号:[ ] 视力保护色:


复工之后,售货员、地铁的工作者、媒体人员等特殊人群,可能面对的风险要比普通群众更高一点,对于这样的人群来说,有没有什么特别需要注意的地方?


广大环卫工人、公交车司乘人员、出租车司机、地铁、机场,包括海关的安检检疫人员、售货员、餐厅服务人员、武警、交警、安保人员,还有媒体记者和快递人员等等,这些都是日常接触人员比较多,感染风险要比普通人群更大一些,所以要更重视新型冠状病毒感染的防护工作,要准备好口罩这些防护用品和消毒用品,并做好日常清洁和消毒。


工作期间要注意个人防护,在岗期间要规范佩戴口罩,口罩在变形、弄湿、弄脏之后会导致防护性能下降,要及时更换。同时要注意手卫生,平常用洗手液和流水洗手,每天至少两次测量体温,一般情况下不必穿戴防护服或者防护面罩这些防护用品。


如果出现发热、咳嗽、呼吸困难、腹泻、呕吐、肌肉酸痛等症状,应该立即停止工作,不能带病上岗,应及时就医。


企业复工后,企业在岗员工应如何防护?在食堂就餐时,不得不摘掉口罩,这时候应该怎么办?


第一,企业员工应佩戴符合要求的一次性使用医用口罩;特别是人比较多的办公场所。


第二,员工在进入办公场所、车间前要筛查体温和健康状况。


第三,保证洗手设施正常,员工进入办公区域、车间、宿舍应先洗手。保持通风,每2-4小时开窗通风一次,每次20-30分钟,人员较多的办公室,可适当增加开窗通风次数。


第四,用餐应尽量采取错峰就餐,避免聚集,落座间隔应保持1米以上,有条件可以使用分餐制。




责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]