当前位置:
岷县科协认真落实联防联控措施 宣传科学防控知识


发布时间: 2020- 02- 13 09: 22 来源: 岷县科协 字号:[ ] 视力保护色:


自疫情发生以来,岷县科协按照市县统一部署,全体科协人员进入城市社区认真开展新型冠状病毒肺炎疫情防控和科学防治宣传。一是深入社区、住宅小区、巷道、重点农户区进行全面排查摸底工作,排摸登记近一个月来返岷人员32人,全部在家留观,值守大夫定时检查,现已解除留观人员11人。二是分别在中华社区、东关社区家属居住区轮流值守,对出入、过往车辆、人员严格盘查、询问、劝导、提醒和登记,督促小区物业、居民做好消毒防护,协调搭建值守帐篷2处,为值守点购置发放生活用品、消毒液、一次性口罩等防护用品,全力守护好人民生命安全和身体健康。三是和中华社区、东关社区员工一道,大力宣传疫情科学防控知识,宣传中央、省市县防控相关精神,在重点小区、巷道、农户居住区,利用横幅、科普资料、小喇叭广播等手段,宣传宣讲疫情防控科普常识,帮助民众提高意识,相互增益,传递正能量,做科普明白人。




责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]