当前位置:
陇西县科协积极投身疫情防控工作


发布时间: 2020- 02- 10 10: 11 来源: 陇西县科协 字号:[ ] 视力保护色:


面对新型冠状病毒肺炎疫情的考验,陇西县科协主动认领工作任务、认真履行科协工作职责、强化科学普及宣传责任,在实际工作中,做到科学宣传、科学预防、科学普及,向巩昌、文峰等重点乡镇11个社区发放了《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南》挂图和《新型冠状病毒感染的肺炎公众预防宣传手册》等科普宣传资料3000余份(册),制作“新型冠状病毒感染的肺炎公众预防指南”广播录音,利用科普大篷车到乡镇村社、街道社区进行巡回播放,科普助力疫情防控,积极配合村两委班子,组织村社干部、驻村干部和党员群众及大学生志愿者在通村主支干道、跨村路口设置标准疫情监测点2处,严格落实网格长责任制和监测点24小时轮换值守制度。特别是对近期从武汉及湖北境内返乡人员及其亲属、亲密接触人员及时排摸、登记检测。同时,前往帮扶村宏伟乡左家渠村、贾家屲村疫情观测点,指导慰问工作人员,为他们送上生活用品。





责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]