当前位置:
岷县科协开展“科技文化卫生三下乡”宣传活动


发布时间: 2020- 01- 21 11: 01 来源: 岷县科协 字号:[ ] 视力保护色:


近日,岷县科协参加在西寨镇桥上村举行的“科技文化卫生三下乡”活动。这次活动以认真宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神为主题,通过丰富群众文化生活,普及科学文化生活方式,着力改善农村医疗卫生条件,不断提高群众思想道德素质、科学文化素质、健康素质,为打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面小康,营造良好的舆论氛围。



宣传现场,科协宣传人员为群众发放《居民医疗预防与保健实用指导手册》、《科学养生100问》、《岷县农业实用技术手册》等科普书箱400多册,发放科普挂图200多张、科普资料3200多份,展出科普展板20块;运用大篷车车载设备为现场群众播放中药材种植、优质马铃薯、防灾减灾安全知识等科普知识。同时为该乡群众展出涉及电学、光学、力学、数学、新村料等学科的“记忆合金”、“太阳能发电”、“无形的力”“最速降线”等动手操作科普仪器24件,直观地展示了科技奥秘和自然科学现象,共有1000多名师生、群众参观了展览。通过现场群众和学生认真观看、动手操作,亲身体验了“流动科技馆”的魅力,激发了学生学习科学知识和创新科学实践的热情,增强了学科学、爱科学、用科学的兴趣,促进了素质教育和创新教育的深入开展。




责任编辑: 王文       
分享到:
[  打印本页  |  关闭窗口  ]